部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >营盘街道办事处 >部门动态

营盘街道各社区冬季安全排查行动

来源:小店区营盘街道办事处 | 作者:营盘街道管理员 | 日期:2018-01-11 浏览量:114

为增强居民的冬季安全防范意识,预防并减少安全事故的发生,营盘街道各社区认真开展冬季安全隐患重点排查工作。一是排查经营门市。主要是对液化气使用安全情况,如购气来源是否正规等情况进行重点排查。同时,向经营户发放安全用电用气相关宣传资料和消防应急处置手册,以提高其安全意识;二是排查居民住房。网格员首先对空巢老人、独居老人、孤寡老人等特殊困难群体进行排查,在排查过程中,提醒居民在用完燃气、外出或晚上睡觉前,应查看炉具开关是否处于关闭状态;三是对辖区内用煤情况进行排查。对居民进行燃煤安全进行宣传,如发现室内有燃气味时,要及时打开门窗通风。通过此次检查,进一步提高了居民的安全意识,做到及时自查、防患于未然,确保辖区的冬季燃气燃煤安全。