部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >营盘街道办事处 >部门动态

营盘街道“两节两会”期间食品安全工作

来源:小店区营盘街道办事处 | 作者:营盘街道管理员 | 日期:2018-01-11 浏览量:119

 在省、市“两节两会”召开之际,营盘街办为了深切贯彻落实省、市、区有关食品安全工作会议,切实保障“两节两会”期间的食品安全工作。结合我街办辖区内的实际情况,开展食品安全工作。

   “两节两会”期间进入消费旺季,食品购销量大,是食品风险集中、问题易发多发期。营盘街办从五个方面做好食品安全部署。一是街办加强组织领导,及早部署安排,认真做好防范措施,严格履行监管职责;二是加大专项整治力度,从源头、加工、流通渠道、消费四个环节加强监督检查力度;三是结合食品安全风险监测和专项整治情况,进行监督抽检,对于销售和使用不合格的食品行为,严厉打击,依法查处;四是加强应急防控,做好应急处置工作。严格执行节假日期间24小时值班制度,领导带班制度,公布值班电话。有效处置食品安全突发事件;五是加强宣传引导,普及食品安全法律法规和食品安全知识,增强食品安全意识,营造食品安全社会公治的良好氛围。