新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >其它 >团委 >部门动态

小店团区委组织开展“手拉手 共成长”留守儿童爱心观影活动

来源:共青团小店区委   | 作者:共青团小店区委   |  日期:2017-08-11   浏览量:100


8月9日下午,团区委、区青少年宫、太原悦伦口腔医院联合组织开展了“手拉手 共成长”留守儿童爱心观影活动。

活动前,区少年宫向全体小营员发出了爱心招募令,招募小小志愿者与留守儿童共同参加活动。招募令得到众多家长和小营员的热情响应,23名小营员参加了活动。

下午2:30,来自我区刘家堡乡的21名留守儿童来到区少年宫,他们在少年宫小营员的带领下参观了活动场所,体验了丰富多彩的学习生活,并与小营员们开展了手拉手、一对一交流。许多小营员将带来的手工品、零食等礼物与新朋友们进行分享。

下午4:00,参加活动的留守儿童和小营员们一起来到恒大影城,共同观看了建军90周年献礼影片《建军大业》。电影中,年轻的中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,抛头颅、洒热血,不怕牺牲,勇敢战斗的英雄事迹,带给大家极大的震撼和教育。

观影前,来自太原悦伦口腔医院的志愿者们还给孩子们发放了水杯、钥匙扣、牙刷等爱心礼物。

这次爱心观影活动,既是对团区委7月份以来开展的纪念建军90周年系列活动的有效延伸,也是关怀关爱留守儿童的一次具体实践,活动不仅丰富了孩子们的业余生活,也拉近了来自城乡孩子们的距离,让留守儿童在共同交流中感受到了来自党和政府以及社会爱心团体和爱心人士的关心关爱,帮助他们树立自信,在自立、自强中茁壮成长。