部门动态

当前位置:首页 >事业单位 >招商局 >部门动态

区政务服务中心心理辅导工作全面开展

来源:小店区招商局 | 作者:招商局管理员 | 日期:2018-05-15 浏览量:100

小店区政务服务中心“心灵驿站”于20179月创建,由小店区心理研究会派驻工作人员开展心理咨询及心理辅导工作。

“心灵驿站”是政务中心“学雷锋志愿服务工作站”七大服务事项之一。驿站工作人员通过与中心工作人员进行话谈、发放心理健康测试问卷、绘制图画等方式,了解工作人员心理健康状况,开展心理辅导。同时自201711月起,驿站在中心一层大厅增设心理咨询服务台,通过现场填写心理测试问卷,现场评分,了解办事群众的心理情况,对有需要的办事群众作出进一步的心理疏导。

“心灵驿站”自创办以来,共接待中心工作人员20人,办事群众206人。驿站工作人员对有明显心理症状的人员进行了疏导。驿站的设立,纾解了部分工作、家庭压力较大的工作人员的情绪,排解了部分有轻度症状的办事群众的不良情绪,提高了中心工作人员服务质量,提升了办事群众满意度,获得了中心工作人员和办事群众的认可和好评。