部门动态

当前位置:首页 >事业单位 >执法局 >部门动态

小店区执法局积极开展安全宣传月活动

来源:小店区执法局 | 作者:乔淑红 | 日期:2017-12-06 浏览量:100

     创建文明城市,安全生产先行。为更好的宣传贯彻落实小店安委办[2017]38号文件要求,小店区执法局积极组织全局人员广泛开展以安全生产为核心的普法知识宣传教育,为群众营造自觉学法守法用法的良好氛围。    
     为切实搞好本次安全宣传活动,小店区执法局制作了宣传条幅在主要路口张贴悬挂印制《安全生产法》《安全知识手册》等宣传材料2000余份,下发到各基层中队积极开展宣传活动。

      在小店昌盛街活动现场,小店区执法局搭设了咨询台,发放《安全生产法》等资料,为群众讲解涉及生产、生活的各类安全知识;在市区各路段,各中队利用横幅、标语、发放传单形式大力宣传各种预防事故和自我保护的安全知识;在单位内部,局里组织了内部办公环境和执法安全自查;在建筑工地,小店区执法局积极开展了建筑工地、用电、消防等方面的检查。

       本次活动,小店区执法局共出动工作人员60余人次,散发宣传材料2000余份,最大限度市民进行安全知识教育强化安全发展观念,提高广大居民安全素养和法治意识此外,小店区执法局也将以这次活动为契机,努力抓好安全管理工作,达到以月促年,全年无事故目的促进各项工作任务顺利开展