部门动态

当前位置:首页 >事业单位 >执法局 >部门动态

小店区执法局整治校园周边环境 全力做好中高考保障工作

来源:小店区执法局 | 作者:乔淑红 | 日期:2018-05-17 浏览量:100

一年一度的高考即将来临,为进一步加强学校周边市容环境的管控,改善全区学校周边环境和道路交通安全,给广大考生营造一个良好的休息、复习考试环境,近日,小店执法局成立以局长为组长,政委及分管副局长为副组长的专项整治领导组,组织各基层中队对各自辖区学校周边占道经营等十乱现象全面巡查,进行专项整治。

小店区执法局发出通知:即日起,将重点从以下几方面综合整治校园周边环境。一是查处取缔校园周边占道经营、流动摊点。二是查处取缔校园周边商店店外经营、乱摆乱放。三是查处取缔校园周边占道促销、占道宣传。四是查处取缔校园周边临街乱搭乱建。各中队要按照工作职责,切实履行到位,开展联合执法,形成整治合力,加大执法力度,对违法违规行为依法按上限进行处罚,持续保持对露天烧烤整治的高压态势,防止反弹。

5月16日,小店执法执法队员着装整齐集体出动,对辖区恒大小学、新力惠中学校、山西省特殊教育中专业学校、实验小学、小店三中、小店一中、小店镇中、育才小学、正阳街小学、新星幼儿园等,周边占道经营、店外经营、露天烧烤、私设小广告、公共自行车乱停放等占道十乱行为进行全方位的巡查整治。在整治过程中,执法人员全程使用执法记录仪对执法过程录像留证,对拒不配合,屡教屡犯商户的各类违法违规行为,将严格按照上限予以处罚。此外,根据小店执法局安排,在学校的上下学高峰时段,中队还将实行“定人、定岗、定责”的管理机制和定期与不定期督查相结合的督查通报机制,以确保校园周边的长期秩序稳定,努力为在校师生创造一个安全、畅通、和谐、安宁的校园环境。