部门动态

当前位置:首页 >事业单位 >执法局 >部门动态

区执法局加大力度整治露天烧烤

来源:小店区执法局 | 作者:乔淑红 | 日期:2018-05-17 浏览量:100

为进一步开展大气污染防治工作,改善空气质量和整体城区环境,根据区委、区政府的安排,小店区执法局结合我区烧烤分布实际,多措并举扎实开展露天烧烤专项整治工作。

一是高度重视、提前谋划。区执法局提早入手,把露天烧烤集中整治作为改善城市环境、提升文明形象的重要举措,多次召开专题会议进行部署,安排各辖区执法中队及相关科室立足本职,开展摸排查处工作,并制定《露天烧烤整治工作方案》,明确分工,强化督导。

二是加强宣传、提高认识。在城区重点路段显著位置张贴了《太原市政府关于依法整治露天烧烤的公告》400余份,下发《小店执法局关于取缔占道经营露天烧烤通知》2000余份,广泛宣传有关禁止露天烧烤的城市管理法律法规,引导商户推广无烟烧烤和使用环保设备进店进院经营,增强市民及经营业户的法律意识和环保意识。

三是完善措施、落实责任。按照网格化与精细化管理标准,明确分工,落实属地管理责任,坚持从早7点到晚11点对城区重点部位及路段巡防管控,每天由一名班子成员带领值班中队加强夜间执法力度,切实形成高压势态,发现一处查扣一处,坚决打击露天烧烤行为。

四部门联动,协同配合。根据我区安排部署积极组织公安、工商、环保、食药监街办等部门协同参与的联合执法队伍,各司其职,协同配合,建立了联动机制,明确管理区域、职责要求等形成管理与执法的良性互动,今年以来,小店执法局己取缔规范露天烧烤占道经营3200余次处,暂扣销毁烧烤工具500余件,有效打击了露天烧烤的整治蔓延,净化了广大市民生活,休闲环境。

小店中队15日19点到23点,对小店通达街、康宁街、富康街、电子街的烧烤进行整治。发现通达街3处,康宁街2处,富康街2处,电子街4处,店外摆桌子;发现康宁西街羊汤馆店内炭烤。经过整治街道上无店外经营,占道经营。总计:出动执法人员20人次,执法车辆6台次,取缔占道经营2处,规范店外经营9处,暂扣物品89件。

平阳中队对辖区内的露天烧烤进行整顿和取缔。共整顿查处违规烧烤摊点23处。

西温庄中队继续对西温庄辖区内烧烤进行清理。

晚6:00至11:00点,营盘中队在体育路整治店外经营问题。整治门店9家,其中1家(天府烤肉)是用碳烤已经口头通知整改,剩余8家全部是电烤以及铁板其中(80电烤串门店)门口大量摆放桌子,已全部纠正违法行为并劝退店内。营盘中队共出动执法队员20人 ,出动执法车辆3台。

夜间6:30开始到11:30,北格中队出动执法人员10人,执法车2辆。对辖区内所有烧烤经营户进行巡查整治。12家烧烤经营户都在室内经营并且都装有环保设备,符合规定。巡查工地六个百分百情况:物料已经完全苫盖,道路硬化,围挡整齐,已经完全按照六个百分百要求规范。