新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店区民政局组织学习人民日报社论《刹住“新衙门作风”》

来源:小店区民政局   |   日期:2017-04-13   浏览量:10
    2017年4月12日下午,我局组织全体干部职工集中学习了人民日报发表的《红船观澜:刹住“新衙门作风”》这篇文章。
    会上,每个人都认真通读该文章,深刻领会文章的重要性和“新衙门作风”的危害。文章中批判了当前一些单位及干部“门难进、脸难看、事难办”等作风老问题未解决却又出现了作风不严不实,不作为、慢作为,遇事“绕着走”,信奉“不干事、不出事”为官哲学的“新衙门作风”。
    会上对文章内容进行了热烈讨论,交流各自的心得体会,每位职工都积极踊跃发言,针对现在出现的“新衙门作风”,都有自身的所思、所想、所悟,大家结合自身的工作实际进行了自查自纠。 
    最后,会议要求:一是全体干部职工要警惕“新衙门作风”,要深入学习,结合自身查找问题,剖析原因,制定措施。二是要切实解决服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动的问题。三是建立评议、激励等机制,要杜绝“新衙门作风”,持之以恒推进作风建设,牢记“为人民服务”的宗旨。