新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

坚持文化自信 建设自信社区

来源:监察局   | 作者:监察局   |  日期:2017-06-08   浏览量:100


 

   “晋阳新城,龙城古脉;地接芳邻,天垂钟爱……”。过去亲贤村因“孝亲敬贤”而得名,现在亲贤社区以弘扬“孝亲敬贤”传统文化引领社区居民向上向善。

亲贤社区打造“孝亲敬贤”品牌过程中,在硬件建设的同时,更加注重软件建设,融入传统文化,以党建引领凝聚人心,实现服务群众零距离。打造特色楼宇文化,楼长及管理员志愿服务,楼梯墙展示居民书画、剪纸等作品,致力于“打造美丽社区,建设品质楼栋”;红色大厅循环播放红色影片,重新唤醒党员及群众长期艰苦卓绝斗争中孕育的扎根人民、志向高远的革命文化,让不忘初心内化于心、继续前进外化于行;便民服务中心以“廉洁、高效、规范、为民”为宗旨,以党员干部廉洁规范为刚性要求,不断提升服务意识、创新服务载体、完善服务体系、提高服务水平,切实解决服务群众“最后一公里”问题;党建工作室以严格落实“三会一课”为抓手,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,补齐党建短板,不断发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积聚加强基层组织建设的正能量。