新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

不治已病治未病:有一种厚爱叫谈话提醒

来源:小店区卫生和计划生育局   | 作者:张美荣   |  日期:2017-06-08   浏览量:100


中医理论讲究“不治已病治未病”,众所周知,疾病从产生到发展遵循着由浅入深,由外入内,层层深入,不断扩散的规律,呈指数性恶化。“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”。对干部的监督管理,谈话提醒,如同身体保健、治病救人。

为全面了解小店区卫计局干部职工和下属各单位负责人的思想动态,及时发现和提醒队伍建设中存在的突出问题,强化“一岗双责”责任落实,增强队伍的向心力、凝聚力、战斗力,小店区卫计局纪检书记崔跃文近期对单位中层以上干部、区人民医院、妇幼保健院、卫生监督所、疾控中心负责人及分管纪检的领导和各社区卫生服务中心主任、乡(镇)卫生院院长就严格落实主体责任、“一岗双责”、加强作风建设等问题进行谈话提醒,要求大家吸取卫计系统之前发生案例的教训,举一反三,时刻绷紧作风建设这根弦,严格落实好“两个责任”,做好自己,管好分管领域的人和事。通过谈话提醒,拧紧思想的阀门,做好日常的保健,及时将苗头性、隐患性问题遏止在萌芽状态。