新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

47中以“浓墨重彩”传承优秀传统文化

来源:纪委监察局   | 作者:纪委监察局   |  日期:2017-06-13   浏览量:100


    为大力弘扬中华优秀传统文化,发扬中华传统美德,丰富校园文化生活,营造向上向善学校教学氛围。近日,我区47中开展了“传统文化进校园”系列活动之“浓墨重彩”扎染作品展,让每名学生亲手创作,将中华传统文化与学习实践紧密结合,促学生健康成长、快乐生活。

4月以来,该校先后组织全体师生开展以传承扎染技术为主要内容的“旧衣服大变身”活动。通过教师介绍扎染技术的悠久历史及工艺特色,指导学生用旧背心、旧T恤、旧衬衣现场制作扎染作品,将一件件旧衣物变成了一件件色彩艳丽、图案奇幻的五彩新衣。

小小一片布,染出新天地,普通的废旧衣服被赋予了鲜活的生命,五彩缤纷。6月6日,该校对学生扎染作品进行了“浓墨重彩”展示,以学生天马行空的想象力为创作依托,展现了学生对中国传统工艺的传承与大胆革新的追求,让学生进一步了解和认知了中国优秀传统文化的核心价值,锻炼了动手能力,提高了勤俭节约意识。