党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店区刘家堡乡真学实做维护核心,以学促做践行讲话

来源:刘家堡乡 | 作者:刘家堡乡 | 日期:2017-07-27 浏览量:154

       刘家堡乡真学实做维护核心,以学促做践行讲话。一是在学深悟透上深化拓展。党员干部带头学。坚持以上率下,将党章党规、系列讲话作为乡党委中心组首要学习任务。上下联动互助学。建立乡村两级互助学习制度,乡党委班子成员和机关党员参与指导村支部党员学习,村“两委”干部参加支部党员学习,确保全体党员全程参与学习教育。创新方式拓展学。每个月确定一个主题,扎实开展“主题党日”活动,让“两学一做”内涵要义深入人心。通过微信公众号、远程教育平台等途径,及时推送“两学一做”常识、党的方针政策,将党的声音传递给每一位党员。完善机制促动学。建立考核评价机制,把学习情况纳入党员干部综合考评体系,建立激励带动机制,对先进典型,给予必要的精神和物质奖励,激发党员崇尚科学、追求知识的热情,进一步激励党员加强自身学习。二是在问题整改上精准发力。针对部分农村党组织党内政治生活还不严肃规范的问题,乡党委书记亲自深入13个村支部巡回讲党课,进一步强化党员意识;针对部分村级活动场所设施落后的问题,充分利用区下拨资金和积极自筹资金,新建2个,改扩建4个,进一步保证村级组织正常运转,提升为民服务水平。针对部分党组织和党员作用发挥不够的问题,创新开展“三亮三比三评”活动,通过“亮身份、亮职责、亮承诺,比学习、比作风、比贡献,支部互评,党员互评,群众直评”,进一步增强党员“四个合格”的自觉性和主动性。针对村级集体经济整体薄弱的问题,坚持“党建引领、因地制宜”的工作思路,通过广泛调研论证,乡村两级共同商讨,在208国道沿线着力打造500亩生态农业观光旅游长廊,在东柳林建设200亩花卉市场,发挥良好示范带动效应。三是在学做结合上汇聚力量。结合自身优势特点,着力打造太原南部的生态廊道,以208国道为主干,依托交通优势,积极开展土地流转,盘活集体资产、用好集体资源,按照发展都市农业、休闲农业、观光农业的思路,建设了一批田园综合项目,实现城市带动农村、城乡一体发展,增加农民收入的目标坚持问题导向,学做结合破解“三农”问题的发展难题,走出一条城乡一体发展、生态观光、宜居宜业的现代化农业农村发展之路,提升群众获得感和满意度。有力推动农村和谐稳定。重视社会维稳工作,密切关注违法传教等敏感问题,积极化解信访矛盾,能解决的问题及时解决到位,各项工作做到实处,以优异的成绩迎接党的十九大召开。