新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店区刘家堡乡召开推进党内政治生态持久风清气正专题会议

来源:小店区刘家堡乡   | 作者:刘家堡乡政府管理员   |  日期:2017-08-08   浏览量:100

8月4日上午,刘家堡乡召开推进党内政治生态持久风清气正专题会议,机关全体中层干部和各村“两委”主干参加会议。

会上,乡纪委书记吕慧君同志传达了区委常委、区纪委书记、监委主任霍存柱同志的讲话《夯实管党治党政治责任 推进党内政治生态持久风清气正》。结合刘家堡乡实际吕书记提出了三点要求:一是各党支部要强化党员培训教育。结合我乡“两学一做”学习教育常态化、制度化示范乡的打造,认真学习习总书记在山西视察时重要讲话精神,确保“两个责任”落地生根,推进全面从严治党向基层延伸,使支部战斗堡垒作用充分发挥。二是村“两委”要紧紧围绕乡党委、乡政府重点工作,特别是农村环境整治、煤改气、散煤治理、以及今年的换届工作,主动担当、认真落实。三是全体党员干部要在认真学习习总书记在山西视察时重要讲话精神基础上,充分认清形势,廉洁自爱,全心全意为人民服务,确实把模范作用发挥好。

最后,乡党委书记李勇彪同志作总结讲话。他强调,一要抓住领导干部和党员干部这个关键,以上率下,形成一级带着一级干的良好局面;二是全体党员干部和村“两委”主干要充分发挥好先锋模范作用和示范带头作用,真正起到“火车头”的作用;三要形成完善工作体制,制定方案、细化措施、狠抓落实,严格考核,确保党内政治生态持久风清气。