党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店区纪委监委以案示警,学用《警示录》筑牢拒腐防变堤坝

来源:区纪检委 | 作者:区纪检委 | 日期:2017-10-10 浏览量:100

区纪委监委以案示警,学用《警示录》筑牢拒腐防变堤坝。为教育和警示更多的基层党员干部认清群众的身边蝇贪之害,切实树立全心全意为人民服务的宗旨观念,区纪委监委面向全区28名市管领导、121个单位、部门、160个村(居),为广大党员干部发放由市纪委监委汇编的《警示录》共计500余册。为充分发挥《警示录》的教育作用,区纪委监委要求,一要认真组织学习。要通过集中学习、交流研讨、撰写心得等多种形式,强化《警示录》的学习,把警示教育抓好、抓实、抓到位。二要认真对照反思。要在民主生活会、组织生活会上,认真对照《警示录》中131个典型案例,深刻反思自查,举一反三,防微杜渐,警钟长鸣。三要树立纪律意识。要严守道德底线、权力红线、纪律高压线,站好位、不缺位、不越位、有作为,讲规矩、守纪律,营造风清气正的良好氛围。