党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

营盘街道整治基层“微腐败” 紧盯“雁过拔毛”滥用职权

来源:小店区营盘街道 | 作者:营盘街道管理员 | 日期:2017-10-25 浏览量:100

 针对侵害群众切身利益的基层“微腐败”问题,营盘街道纪工委在全街道开展专项整治,解决基层干部“雁过拔毛”、滥用职权等突出问题。

 专项整治的重点范围是街道办直接联系服务群众的基层执法单位、窗口服务单位和基层站所的领导班子及党员干部,街道党工委、办事处领导班子及党员干部,社区两委班子成员。

      专项整治紧盯重点领域、重要岗位和关键环节。针对以权谋私问题,重点整治在扶贫资金、惠民资金等专项资金管理使用中“雁过拔毛”、虚拔冒领、克扣侵占;在集体“三资”管理、土地征收和拆迁补偿等领域强占掠夺、贪污挪用;在惠民资金落实等领域吃贪卡要、违规收费等问题。针对滥用职权问题,重点整治行政执法和办理涉及群众事务时执法不公、滥用职权,甚至成为家族势力、黑恶势力代言人,横行乡里、欺压百姓等问题。严查处事不公问题,重点整治在救济补助、社会保障、项目扶持和物资分配、选人用人上优亲厚友、吃拿卡要、与民争利等问题。严查作风不实问题,重点整治高高在上、藐视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重,工作推诿扯皮、应付了事、惰政懒政等问题。