党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

西温庄乡为换届选举再念“紧箍咒”,要求党员做出不行贿不受贿的保证。

来源:小店区西温庄乡 | 作者:西温庄乡政府管理员 | 日期:2017-11-19 浏览量:100

       为进一步严明换届纪律,强化严厉打击贿选的高压态势,以“零容忍”的态度,坚决清除贿选“阴霾”,在广泛宣传“六个做到 六个严禁”等换届纪律、组织集中观看警示教育片、与11个村(居)签订44份换届纪律承诺书的基础上,乡党委又与参与选举工作的村(居)共产党员签订《共产党员在选举过程中不行贿不受贿保证书》,要求参与村(居)选举工作的共产党员,要从讲党性、讲大局的高度认识此次换届选举工作,做到讲纪律守规矩,做政治上的明白人,保证在选举过程中严格遵守党章及有关换届选举的纪律要求;不参与或帮助他人贿选,不参加与换届选举有关的吃请,不参加各类非组织活动;在推荐候选人或选举中,本人及亲友不收受现金、礼品、有价证券等;对发现的行贿受贿的情形坚决抵制并积极举报。目前西温庄社区、武宿社区240余名党员已与乡党委签订《共产党员在选举过程中不行贿不受贿保证书》。