党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店区北营街道办事处 2017年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源:小店区北营街道 | 作者:北营街办管理员 | 日期:2017-12-21 浏览量:100

12月20日上午9时,北营街道2017年度北营街道党支部书记基层党建专项述职评议考核会在三楼会议室召开,街道班子成员、各支部书记、村(居)主任、“两代表一委员”和支部成员百余人参加会议。会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作按照新时代党的建设总要求,对一年来全街基层党建工作情况进行述职评议、督查考核,进一步落实基层党建工作责任制,让各参会人员相互交流,共同提高。

会议首先是由杨楠委员领学区委书记刘振华在区委五届三次全会会议上的讲话。然后是进行大会述职,由电修、山毛、龙保、老峰、西家凹、社区卫生服务中心、现代双语学校和康大教育党支部书记作大会述职,其他21个党支部书记做书面述职。述职后,街道党工委书记张渊学对各支部书记述职情况进行了现场点评,对其中好的做法、好的经验及取得的成效给予了肯定,并分别指出了存在的问题和不足。同时参会人员根据述职情况对各党支部书记工作情况进行民主测评。最后张书记就街道抓好下一步基层党建工作提出了三点要求:一是始终把党的政治建设摆在首位。要通过加强思想教育增强政治性。各党支部要着力在学用习近平新时代中国特色社会主义思想上拿出新措施、新办法,教育全街广大党员干部修好共产党人的“心学”。要通过务实举措增强政治性。各党支部要把旗帜鲜明讲政治的要求转化为实际行动,在抓学习、抓教育、抓引导上下功夫,努力提高党员干部的政治站位、政治意识、政治自觉。要通过严肃政治生活增强政治性。各党支部要严抓政治生活规范,坚持和完善民主集中制,坚持“三会一课”制度,用好批评和自我批评这个武器,严格思想教育,严格管理监督,严格纪律执行,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。二是持续扎实有效推进“三基建设”。二是要加强基层组织建设。要进一步探索构建区域化大党建工作格局,力争在全区率先推行街道大党工委、社区大党委,增强街道的统筹协调能力。要开展基层工作规范化建设。各党支部要建立包括任务、责任、问题、整改的党建工作“四张清单”,定责任、定目标、定事项、定时限,实行党建工作项目化管理,确保把党建工作抓细抓实。三是坚定不移推进全面从严治党。紧扣全面从严,确保主体责任由虚到实。各党支部书记是抓党建工作的第一责任人,要切实做到主体责任到位,坚持把抓好党建作为最大政绩、作为基本职责覆盖绝大多数,实现全面从严治党由点及面。全面从严治党,在抓好关键少数的同时,还必须抓实基层党员扎牢制度笼子,促使党内管理监督由松变紧。加强对权力运行的制约和监督,狠抓制度执行让全街各支部始终保持昂扬正气。