党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

营盘街道召开基层党组织书记履行基层党建工作责任专项述职会议

来源:小店区营盘街道 | 作者:营盘街道管理员 | 日期:2017-12-25 浏览量:123

12月21日下午,营盘街道召开基层党组织书记履行基层党建工作责任专项述职会议。班子成员、23名党组织书记、机关中层干部、“两代表一委员”、党员代表、居民代表、服务对象等50余人参加了会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任韩建红主持。

参与此次述职评议的共有34个基层党组织,其中,21个社区党(总)支部书记和2个非公党组织书记进行现场述职,另外10个党组织书记作书面述职。21个社区党(总)支部书记和2个非公党组织书记分别就履行基层党建工作的措施、成绩和存在的主要问题及原因、下一步整改措施等情况进行了公开述职。与会人员对各党组织书记进行了现场民主测评。

韩主任对每位同志的履职情况逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,并强调:一是要牢记使命,切实履行好“第一责任人”的职责。各党组织书记要挑起党建工作的重担不松劲,必须负起全面的、直接的责任,以实际行动带动本社区、本单位其他人高效完成各项工作,形成真抓、实抓、严抓基层党建的浓厚氛围;二要抓好党员教育管理,落实从严治党责任。对外出务工党员、年老体弱党员等无法正常参加组织生活的党员,各位书记要心中有数,想办法,定措施,分类管理,真正把党员“管”起来;三是要谋特色,把品牌创建与推动工作有机结合起来。各社区和非公党组织要根据实际、找准工作亮点,全力打造特色党建品牌,树立营盘党建新形象。