党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

平阳路街道履行基层党建工作责任专题述职会

来源:平阳路街道 | 作者:管理员 | 日期:2017-12-25 浏览量:128

12月23日上午,平阳路街道召开履行基层党建工作责任专项述职评议会议,区委组织部副部长、区人社局局长李春涛到会指导,平阳路街道党工委副书记、平阳路街道办事处主任王建红做重要点评,平阳路街道办事处副主任杨卫东主持会议,街道领导班子成员、社区指导员、18个社区党(委)支部成员、街道机关、卫生服务中心、中心校、离退休、企业联合支部及恒实等9个非公企业党(委)支部成员,共计120余人。

会上1个村改居社区党组织书记、3个城市社区党支部书记、1个事业单位党支部书记、1个非公企业党组织书记就履行基层党建工作责任进行了述职发言,其余26位党委、党支部书记做书面报告。王建红对32家基层党组织书记履行基层党建职责逐一点评,与会人员还对32位基层党组织书记履行党建责任的情况进行了民主测评。

王建红强调,一是把党的政治建设摆在首位,各基层党组织要着力在学用习近平新时代中国特色社会主义思想上拿出新措施、新办法,教育广大党员干部修好共产党人的“心学”;二是扎实有效推进“三基建设”,要围绕基层党建工作“抓什么、怎么抓”问题,全面加强和推进“三基建设”,确保党的一切工作到支部。要加强基层组织建设,要探索构建区域化大党建工作格局。党员干部要增强主动学习的积极性,完善知识储备,增长才干能力,夯实基层党员干部基本功;三是坚定不移推进全面从严治党,加大整治群众身边腐败问题力度,是党的十九大作出的重大安排。我们要保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要紧扣全面从严,确保主体责任由虚到实。将制度建设贯穿于党的建设方方面面,要把规矩和纪律挺在最前面,让全街道广大党员干部始终保持昂扬正气。

李春涛对我街道2017年党建工作给予了充分肯定,并提出今后工作思路,一是突出工作,要巩固两学一做学习教育成果,持续抓好党员日常教育管理,着重推进三基建设。两学一做学习教育制度化常态化和三基建设是党建工作的下一步重点和主攻方向,要坚持问题导向,在谋划明年党建工作的同时对照三基建设的要求认真查找短板和问题,积极探索对策和措施,推动基层组织全面加强、基础工作全面过硬、基础能力全面提升。二是推动工作创新,创新是引领发展的第一动力,五大发展领域排在首位的就是创新,抓党建工作也不列外。思路要创新,抓基层党建不能只停留在或局限于只抓学习教育、抓党员管理、抓活动开展,要不断增强党的意识、服务意识,推进重点工作中,要不断提出新思路、新举措;方法要创新,在抓好基础工作的同时,要善于将现代科学理念和现代信息网络技术应用于各项党建工作中,不断提升和提高工作效率和水平,努力在探索互联网+党建模式上走出新路子;制度要创新,要着重总结提炼好经验和好方法,不断健全管理制度,通过制度不断推出新的亮点和先进典型,以点带面,示范引领,进一步提升基层党建的整体水平。三是强化统筹协调,统筹抓好党建和其他工作,促发展、求稳定,结合各种资源形成合力共同把党建工作抓实、抓牢、抓出成效。