党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店疾病预防控制中心 召开安排部署2018年党风廉政建设专题会议

来源:小店区疾控中心 | 作者:疾控中心信息报送员 | 日期:2018-02-09 浏览量:138

在春节、元宵节来临之际,小店区疾控中心紧盯节点,于2月8日上午,组织全体党员干部职工召开集体会议,安排部署2018年党风廉政建设工作。

会议首先再次学习了习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”的重要论述,使大家进一步谨记党风廉政建设和反腐败没有歇口气一说,必须一鼓作气、坚持到底,绝不能、也不容功亏一篑。

会上,赵亚莉书记回顾了2017中心党风廉政建设总体情况,并对2018年党风廉政建设工作提出了六点要求:一是尊崇党章,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是严肃党内政治生活,要把批评与自我批评作为防病治病的有力武器,认真执行党的民主集中制。坚持纪严于法纪在法前,始终把纪律和规矩挺在前面,把纪律建设摆在更加突出位置。四是完善中心纪检监督机制和强化监督体系的建设,让铁规发力禁令生威,确保法规制度落地生根。五是深入开展典型事例警示教育,做到警钟长鸣六是推动实践“四种形态”,尤其是在第一种形态上下功夫,建立“诫勉谈话函询室”,抓早抓小,敢于批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,筑牢防止党员干部犯错误的第一道防线,真正把从严治党落到实处。