党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店区龙城街道易城社区喜迎春 廉政春联进万家

来源:小店区龙城街道办事处 | 作者:龙城街道管理员 | 日期:2018-02-11 浏览量:104

为进一步推进我街道易城社区廉政文化建设,弘扬“崇廉、尚廉、倡廉、守廉”的良好风尚,营造吉祥如意的春节氛围,把社会主义核心价值观播撒至春意浓浓的社区,把吉祥祝福送到居民手上,易城社区携手社会书法达人们于2月2日上午8:30—11:00,开展“廉政春联进万家”活动,为大家免费“定制”春联。

活动分别设置了现场写春联、送春联两个环节,退休老干部们挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞,精心创作了一幅又一幅寓意喜庆、吉祥的对联,深受广大居民们的喜爱,让居民体会中华传统文化魅力,增进了居民对中华年俗文化的认识和了解。

在拿到春联后,居民们纷纷说:“送春联活动开展的非常好,看到这些老干部们将春联写得如此生动,感到非常的高兴,也十分感动,相信我们以后的日子一定会像春联一样红红火火。”

此次活动共送春联80多副,以送春“廉”为契机,弘扬廉政文化主旋律,让廉洁过年成为常态,也让大家切实感受到了祖国大家庭的温暖,有效拉近了与居民们的距离。