党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

区食药监局安排部署春节期间廉洁从政 节俭过年有关工作

来源:小店区食药监局 | 作者:食药监局管理员 | 日期:2018-02-12 浏览量:100

为贯彻落实2018年春节期间严格遵守廉洁自律规定的相关要求,不断提高廉洁自律意识,端正工作作风,加强自我约束,2月12日,区食药监局组织召开纪检监察员工作会,并组织全局人员签订廉洁自律承诺书。

会议组织学习了区纪委关于做好两节期间落实中央八项规定精神加强作风建设有关文件的精神,要求全局人员从思想上、意识上提高遵守纪律的自觉性。会议要求:一是廉洁自律,严格遵守领导干部廉洁自律的各项规定。做到心口如一,言行如一,表里如一,以清正廉洁的良好形象和干净干事的实际行动取信于民;二是厉行节约,杜绝奢侈浪费,节日期间,要发挥艰苦奋斗的优良传统和作风,本着勤俭节约的原则,不搞相互走访、相互宴请、大吃大喝;三是严格落实节假日值班和请销假制度,确保节日期间正常的值班秩序。四是严格公车管理,做好外出登记和备案。全体同志在节假日期间注意文明出行,确保人员、车辆安全无事故。节日期间,外出时要遵守交通规则,注意人身安全,注意言谈举止,保证度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

节日期间,局纪检将加大监督检查力度,严查公车私用、“一桌餐”等违反中央八项规定实施细则等行为。(张静)