党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店区疾控中心 开展组织生活会、民主评议党员活动

来源:小店区疾控中心 | 作者:疾控中心信息报送员 | 日期:2018-03-27 浏览量:100

    3月26日下午,小店区疾控中心召开组织生活会、民主评议党员活动,会议由党支部书记赵亚莉同志主持,全体党员参加。

活动一开始,党支部书记赵亚莉同志带领全体党员、一起向党旗宣誓,号召大家以当初入党时的真诚和激情,坚定信仰,永葆对党的忠诚。

组织生活会上,党员们紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届五次全会、市委十一届三次全会、区委五届三次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现深入开展批评与自我批评。每位党员以问题为导向,认真查找自身不足并列出了整改事项、作出了整改承诺。大家相互交流、相互帮助、相互促进,碰撞出了思想和智慧的火花,进一步凝聚了共识、增进了团结、鼓舞了干劲,取得了良好效果。

    民主评议党员选优上,一改以往直接投票做法,采取先谈话后集体会议民主推荐,结合每位党员日常表现,客观公正地评出“优秀”两名(赵亚莉同志、李雪梅同志),其余14名党员均为“合格”。

最后,赵亚莉书记对今后开展党的组织生活会提出具体要求。一是党的组织生活会绝不能娱乐化、庸俗化;二是党的组织生活会必须以“三会一课”等形式严肃开展;三是党的组织生活会必须严格执行民主集中制;四是党的组织生活会要用好批评与自我批评这一有力武器;五是党的组织生活会要落实组织生活制度“雷打不动”,任何一位党员绝不能无故不参加。