党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店区建南小学开展“讲廉洁故事”演讲比赛

来源:小店区教育局 | 作者:教育局管理员 | 日期:2018-04-20 浏览量:100

习近平总书记强调:文化自信是最基本、最深沉、最持久的力量。要深挖中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。廉洁文化建设也是坚定文化自信、深化“四种文化”的有效手段。

为深入贯彻习总书记讲话精神,引导广大师生增强廉洁意识,4月18日下午小店区建南小学开展了“讲廉洁故事”为主题的演讲比赛。

各年级选手从读书活动中选择典型的廉洁名人故事进行了演讲,《伟人领袖毛泽东》、《为政清廉的诸葛亮》、《两袖清风的于谦》、《陶母教子》一个个精彩的故事,一段段激情的演讲,赢得了阵阵掌声。选手们演讲的廉洁勤政、勤俭节约的故事,诠释着自己对“廉洁”的理解。

此次活动,既使师生更好地了解了“廉洁”是中华民族的优秀传统文化和优良传统美德,增强了师生“崇廉尚廉”的意识,又促进了学生口语表达能力,让广大师生接受了一次精神上的洗礼。