党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

廉洁文化进校园 清风正气润心田

来源:小店区教育局 | 作者:教育局管理员 | 日期:2018-05-03 浏览量:100

为推进廉洁文化进校园,弘扬廉洁风尚4月27日小店区西温庄乡中心校开展“廉洁文化进校园”经验交流会,辖区内各学校负责人及全体党员参加活动。

交流会上西温庄一中作为“廉洁文化进校园”活动示范校向各校分享了建设经验和成果,一是在思想上重视,在行动中落实。学校召开行政会议,专门商讨“廉政文化进校园活动”事宜,制定了《学校廉政文化进校园的实施方案》,并召开动员大会,贯彻落实;二是在宣传上到位,在氛围中熏陶。采取多种形式加大宣传力度,通过升旗仪式、广播、板报、文化长廊等宣传平台进行宣传,三是在形式上多样,在活动中体验。积极开展内容丰富形式多样的廉洁主题班队会,在全体教职工开展“师德师风教育”、“廉洁从教,率先垂范”等为主题的师德教育活动,教师签订“廉洁自律承诺书”并撰写廉洁教育心得体会。

参会各学校表示廉洁文化进校园是一项长期工作,今后要加强联系,互相学习各自的成功经验,共同发展,不断创新思路和方法,推动校园廉洁文化在上新台阶。