党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

小店疾控中心 领导班子召开廉政谈心谈话提醒专题会议

来源:小店区疾控中心 | 作者:疾控中心信息报送员 | 日期:2018-05-08 浏览量:100

5月7日上午,小店疾控中心领导班子召开廉政谈心谈话提醒专题会议。会议由中心主任赵亚莉同志主持,副主任李雪梅同志、王莉同志参加,纪检委员韩晓晗同志作会议纪要。

此次会议主要着重于六个方面开展:一是坚定政治定力,牢固树立“四个意识”方面;二是坚守政治责任,敢于担当履职方面;三是牢记使命担当,落实“一岗双责”方面;四是以身作则,起好表率作用方面;五是严格请示报告制度,教育分管人员强化政治意识方面;六是把好质量关,各项工作完成质量方面。会上,党支部书记赵亚莉同志作为第一责任人,率先客观地剖析了自己在学习工作中的突出问题,分析了存在的问题。态度中肯、毫不避短、语重心长地指出其她两位班子成员存在的问题。其她两位班子成员本着负责、团结的态度认真对待。做到了批评者敢于揭短、直指问题、一针见血,被批评者敞开心扉、胸襟坦荡,虚心接受。

会议最后,赵亚莉同志针对存在的问题提出六点整改措施:一是加强学习,注重学习形式、学习效果,注重运用学习成果指导工作实践的质量,防止学用脱节,打造过硬的学习本领;二是把服务好、发展好维护人民的健康要求、健康安全为重中之重,认真履职,坚决将各项措施落实到位;三是分管领导一定要把压力传导下去,让科室人员牢固树立“四个意识”;四是注意和下属的交流沟通方式方法,运用好监督执纪的第一种形态。五是严格按照突发事件报告时限,紧急情况下由电话报告分管主任,由分管主任向区卫计局疾控科报告,随后在规定时限书面报送红头便函纸质报告,写清报告时间(具体到几时几分);六是按照省委骆书记“五个倡导五个反对”指示精神,把各项工作做细做实。