党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

深入学习《监察法》 强化学校廉洁教育

来源:小店区教育局 | 作者:教育局管理员 | 日期:2018-05-11 浏览量:100

为进一步加强对党员、教师的廉洁教育,普及法律知识,深化廉洁文化进校园活动的开展,小店区北营小学在党支部书记带领下组织全体教职工集中学习了《中华人民共和国监察法》。
    通过学习,教职工了解了制定《中华人民共和国监察法》的背景和内容。认识到了《监察法》是为了推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。监察法出台的目的为深化国家监察体制改革,是改革的合法化保障;监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,依照法律规定,独立行使监察权,为新时期国家发展奠定了坚实的基础。
    学校对全体教职工提出要求:一是要加强学习,《监察法》的出台实施和我们每个人息息相关,工作中要继续学习,入脑入心;二是要立足本职,全面履行本职工作,把学校廉政建设与贯彻新的《监察法》有机结合,进一步加强党风廉政建设,深入推进学校惩治和预防腐败体系建设;三是要自查自纠,全体教职工要严格按照《监察法》中对公职人员的相关要求,加强自查自纠,对发现的问题,高度重视,及时整改;四是要严肃纪律,进一步完善学校考勤制度、请假等相关制度,加强纪律约束,强化作风建设,积极推动我校党风廉政建设,塑造干事创业、风清气正的良好氛围,办党和人民满意的教育。