党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

加强农村党建 护航乡村振兴

来源:小店区北格镇人民政府 | 作者:北格镇政府管理员 | 日期:2018-06-07 浏览量:100

基层党组织是党联系群众的“桥梁”,基层干部更是基层建设的“主心骨”。 党的坚强领导是实施乡村振兴战略的根本保证。近日,北格镇为加强辖区党建工作,镇党委组织对下属32个党组织开展党建工作专项督查。督查采用实地查看、查阅资料、随机走访等方式进行,重点督查“三基建设”、软弱涣散党组织整顿、学习教育、制度建设、党员管理、基础保障、换届工作、村集体经济发展、“510”党建品牌创建、党建活动开展、联系服务群众、村务党务公开、“两个覆盖”等内容。

近年来,随着北格镇的快速发展,村民反映最多、最关心的离不开一个“廉”字,北格镇纪委全体工作人员按照党委安排多次参与督查,对各支部党建工作多次进行指导,在遵守纪律、规范工作上提出意见,特别是对参与村委党务财务管理的干部突出廉政提醒,以此,确保基层党组织风清气正,基层村干部端正态度以廉为荣,为北格镇乡村振兴提供坚强的纪律和组织保障。