党风廉政

当前位置:首页 >小店新闻 >党风廉政

树立四个意识,严防微腐败

来源:小店区北格镇人民政府 | 作者:北格镇政府管理员 | 日期:2018-06-11 浏览量:100

为进一步在全镇教育领域牢固树立“四个意识”,集中整治全镇教育领域腐败和影响公权力行使的不正之风,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,促进教育系统作风全面优化,北格镇中心校党总支召开“教育领域腐败和不正之风专项整治动员安排会” ,会议由党总支副书记任玉龙同志主持,中小学校长和办公室人员28人参加。

6月10日,北格镇中心学校召开动员、安排会。会上副书记席跃斌同志再次宣读了“北格镇中心学校教育领域群众身边腐败和不正之风专项整治领导组及职责”,通报了中心校举报电话。一把手任玉龙校长亲自组织与会者学习了小店教党字【2018】7号、小店教党字【2018】8号文件,并就本项工作进行了动员安排。强调:一定要对照文件,紧扣“教育资金管理、教育关键环节、教育惠民政策落实、干部作风”等四方面,严格自查,一旦发现问题的苗头,严格查处。同时要求各校要安排好举报电话的接听和来访举报的登记和处置,第一时间报告中心校。要求各校长回去后根据实际开好二级动员安排会。

中心校党总支采用分散集中学习的方式,组织党员干部学习了习近平总书记关于整治群众身边腐败问题重要论述以及《教育部关于印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知》《教育部关于印发《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知》等规定。并就学期初学校跟教师签订的《承诺书》进行了再次学习。