媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2017年4月17日《太原日报》:小店区部署整治“露天烧烤”

来源:政务信息中心 | 作者:赵亚苗 | 日期:2017-04-17 浏览量:41

    4月10日从小店区获悉,该区对“露天烧烤”专项整治行动早部署、早安排,力争把违规行为解决在萌芽状态。

    4月9日晚,小店区执法局坞城中队、龙城中队、营盘中队、平阳中队等出动60余名执法人员,对占道经营烧烤摊点展开集中整治。共取缔占道烧烤74处,清理占道商棚34个,拆除广告牌匾157个。检查中,执法人员边排查、边宣讲“露天烧烤”整治规定:严禁任何单位或个人在建成区范围内从事“露天烧烤”,具备固定门店条件的全部入室经营,并按要求安装高效油烟净化装置。检查中,在各路段均未发现店外使用烧烤盒“露天烧烤”的情况。但也发现平西一巷的“东北烧烤”、长治路百万庄园门口的“大食堂”等门店,在店外摆设桌椅占道经营。对此,执法人员对店主进行教育,责令店主将其撤回店内,并将门前的垃圾清理干净。执法人员还检查了各烧烤门店环保烧烤设备的安装和使用情况,对未安装环保设备的下达“责令整改通知书”。今后,各中队将对现有烧烤门店的位置、经营范围、店主联系方式等信息进行详细登记,并录入电脑,根据门店的增减迁移等变化情况随时更新,为今后的长效管理提供第一手资料。