新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2017年5月30日《太原日报》:以“三无”标准整治露天烧烤

来源:办公室   | 作者:赵亚苗   |  日期:2017-05-30   浏览量:100
   本报讯 连日来,小店区执法局营盘中队按照“无占道烧烤、无占道乱摆桌椅、无店内直排”的标准整治露天烧烤,目前已共取缔20家占道经营烧烤门店,群众反映强烈的东岗路、寇庄西路等地段实现“烧烤清零”,“烧烤冒烟”现象得到根本遏制。辖区烧烤门店安装环保烧烤及油烟净化设备的比率达到99%,店外无占道桌椅率达到98%。
    露天烧烤严重污染环境,夏季更是群众投诉、举报热点。营盘中队提前组织人员全面排查,并将详细情况登记造册。同时,他们与食药监部门联合,召开烧烤经营户座谈会,切实转变烧烤经营户的经营理念,并通过听取经营户的意见完善工作措施。
    为促进烧烤进店工作开展,营盘中队采取“两手抓,两手硬”的策略,一是对烧烤经营户加大宣传力度,要求其使用无烟烧烤炉具及高效油烟净化装置,对拒不使用的依法予以没收。为实现烧烤无死角管理,该中队抽调10名执法队员负责日常烧烤巡查管理,对未严格使用无烟设备的进行督导,对拒不整改的,要求其退出烧烤经营。二是成立每天24小时烧烤应急处理分队,明确工作责任、值班队伍,加大巡查力度,针对继续屡教屡犯的烧烤门店,依照法律程序向其下达《责令整改通知书》,对到期拒不改正的依法予以取缔。(司勇、乔淑红、高贵林)