新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2017年6月28日《山西日报》:坞东社区一体化服务提升居民幸福感

来源:办公室   | 作者:赵亚苗   |  日期:2017-06-28   浏览量:100
本报讯(记者 曹婷婷 通讯员 赵娟)6月16日上午,62岁的马志远早早来到小店区坞东社区图书馆,为社区居民讲授摄影课。与此同时,62岁的张淑卿正在大厅里组织老姐妹们排练模特步。陆续赶到的居民深有感触地说:5月份以来,社区建设提档升级,环境好了,给我们提供了更好的活动空间。

经过近一个月的改造,该社区办事大厅、图书阅览、心理咨询、党员之家、老年餐吧、日间照料中心、健康检测等全部集中在1100平方米的服务大厅里,实现免费WIFI全覆盖。社区图书馆在全区首家实现了与省图书馆的网络衔接,可通借通还。
日间照料中心设有4个单间,对半失能老人提供特别的关照。老年餐吧提供自助餐饮,餐品丰富、健康卫生、价格亲民。
该社区还建立了“1+2”,即一个社区党支部加一个社区志愿服务队和一个党员亲情服务队的党建服务模式,将各项便民利民服务送到群众身边,许多退休的老党员积极发挥余热,用自身特长为居民服务。