媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2017年8月21日《黄河新闻网》:太原市小店区开展减证便民专项行动

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2017-08-21 浏览量:160

黄河新闻网讯 8月15日,太原市小店区召开减证便民专项行动工作培训会,安排部署小店区减证便民工作。根据简政放权、放管结合、优化服务的总体要求,按照“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”目标,围绕群众和市场主体办事需要,以服务便民利民、创新创业为导向,在推行权力清单制度的基础上,小店区对行政审批前置申请材料进行全面清理规范,大幅度精简申请材料、相关证照的年检和与之挂钩的政府指定培训,切实减轻企业和群众负担。

此次“减证便民专项行动”旨在精简申请材料,减少办事条件;推动部门协同,减少群众跑腿;加强后续监管,减少无谓证明,在厘清部门权责边界、大力推进减权放权、强化部门监管职责的同时,努力清理各类证照和证明材料,对确需保留的事项严格规范,切实增强企业和群众的改革获得感。该项工作于七月初开始安排部署,经过部门梳理以及审核审查,将于十月底前按程序审定确认结果,并向社会公布。(通讯员 李睿)