媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2017年10月16日《太原日报》:小店区加速推进城中村改造

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2017-10-16 浏览量:208

10月13日,小店区龙城街道嘉节社区的郝板牛在社区办公室签订了城中村改造拆迁补偿协议。至此,嘉节社区已签署完成753份拆迁协议,签约率达98%。

8月18日绿地集团和小店区政府、嘉节社区签署城中村改造协议,8月28日社区拆迁工作启动,在社区干部拆除自家房屋的带动下,居民开始自拆,目前已腾空330个居民院落。在小店区北畔社区,到处张贴着“实施旧村改造工程,改善居民生活环境”“抓质量、抓建设、抓安全,努力建好安置房”等字样的宣传标语,北畔社区有宅院283处,占地125.5亩。城中村改造拆迁工作启动后,拆迁协议签约率已达94%,有210个居民院落已经腾空。在有关部门和街道、社区的共同努力及居民的大力配合下,嘉节社区和北畔社区创造了月签约率达90%以上的“小店速度”。

为确保城中村改造工作顺利进行,小店区确定四大班子领导与工作人员一起编组、实行包村联户的工作机制,深入居民家中广泛动员宣传,及时解决拆迁户诉求,消除他们的顾虑,争取广泛支持,形成城中村改造的强大合力。

目前,小店区已有杨家堡、亲贤、狄村、王村、龙保、许东、北营、新庄、范家堡、横河10个城中村完成拆迁工作,其中,新庄安置房已交付使用,许东基本具备安置条件,北营部分安置房主体已完工。殷家堡、北张、坞城3个城中村进入扫尾清零阶段,年内可完成整村拆除。

作者:司勇、赵娟