媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2017年10月15日《太原晚报》:小店区城中村改造进展加快 嘉节和北畔拆迁签约已近尾声

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2017-10-15 浏览量:164

本报讯 (记者王丹通讯员赵娟)10月13日,64岁的嘉节社区居民郝板牛来社区签订城中村改造拆迁补偿协议,该村的签约率已达98%。截至目前,小店区嘉节社区和北畔社区的城改拆迁签约工作已近尾声。

今年8月18日,绿地集团和小店区政府正式签署嘉节社区城中村改造三方协议,8月28日启动城中村改造拆迁工作。截至目前,该社区已有753个宅基地完成了协议签订,签约率已达98%;同时,330个院落已腾空,在社区干部拆除自家房屋的带动下,居民们也开始自拆房屋门窗等设施。

走进小店区北畔社区,看到四处张贴着“实施旧村改造工程,改善居民生活环境”,“抓质量、抓建设、抓安全,努力建好安置房”等字样的宣传标语。北畔社区有宅基地283个,占地125.5亩,城中村改造拆迁工作自8月20日启动,目前签订拆迁协议率已达94%,有210个院落已经腾空。

嘉节社区和北畔社区都是小店区今年城中村改造的重点,在有关部门和街道社区的共同努力及村民的大力配合下,创造出了一个月签约率90%以上的“小店速度”。据介绍,小店区共有城中村53个,分布于8个街乡,占全市城中村总量的30.6%,约有居民3.4万余户、9.9万余人,土地总面积约9.6万余亩,宅基地院落约1.9万余处,宅基地上建筑总面积约1031万平方米,集体公建总面积约111万余平方米。到目前为止,已有杨家堡、亲贤、狄村、王村、龙保、许东、北营、新庄、范家堡、横河等10个城中村全部完成拆迁工作。