媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2017年11月8日《黄河新闻网》:太原市小店区举办区域经济转型升级考核专题讲座

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2017-11-08 浏览量:100

黄河新闻网讯 11月7日上午,小店区举办区域经济转型升级考核专题讲座,邀请省统计局太原调查监测中心专职副主任、市统计局党组成员李拥权就区域经济转型升级考核指标内容和评价办法等作了专门解读。小店区承担市考核指标责任单位主要负责人和分管副职、街乡党政主要负责人及分管副职、青年干部培训班全体学员等共计130余人现场聆听讲座。讲座内容具体、涉及面广,讲解生动浅显,使与会者对区域经济转型升级考核指标有了更全面深刻的认识和理解。

据了解,省政府将对区域经济转型升级考核评价体系实施专项考核,每年公布考核评价结果。全省区域经济转型升级考核评价指标体系包括产业转型、创新驱动、资源环境和增长质量四个方面,评价范围分为省域、市域和县域三个层面。小店区作为全省23个市辖区之一,为使各有关单位全面了解该考核评价体系,认真梳理涉及本单位的指标任务,科学高效地推进各项工作,特举办了这次专题讲座。(通讯员 赵娟)