媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2018年1月16日《山西晚报》:爱心餐馆为环卫工提供免费早餐

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2018-01-16 浏览量:127
本报1月15日讯(记者 姬仙果 通讯员 潘明明)1月13日起,位于省城小店区康宁街的爱心餐馆“流长老豆腐店”每天会为辖区环卫工人提供30份免费早餐,一碗热乎乎的老豆腐,一份香喷喷的烙饼,为寒冬劳作的环卫工人送上一份温暖。

今日上午,小店区环卫工人赵师傅完成清晨的打扫和保洁后,就来到这家爱心餐馆,出示小店区环卫局发放的餐券后,免费领取了一份热乎乎的早餐。吃着烙饼,喝着热乎乎的老豆腐,老赵爬满皱纹的脸笑成了花:“免费吃热腾腾的早餐,真暖心啊!这是对我们环卫工最大的理解和关爱。”

这家餐馆刚开业不久,铺面也不大,在康宁街人民路口拐角处,一个很普通的早餐点,但门口悬挂“爱心接力站”的牌匾又显得与众不同。
该店由山西军民润和文化传媒有限公司负责经营,公司董事长刘景惠表示,不管三伏天,还是数九天,环卫工天天为城市的整洁而辛劳,常常顾不上吃一口热饭、喝一口热水。流长老豆腐店1月13日正式加入“小桔灯爱心接力站”行列,今后将长期为环卫工无偿提供早餐,除此,还为环卫工人提供休息点和热水,让环卫工人感受到社会的温暖与关爱。

(原标题:爱心餐馆为环卫工提供免费早餐)