媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2018年4月28日《太原晚报》:知名教授讲述狄仁杰的故事

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2018-04-28 浏览量:100

     本报讯(记者王丹 通讯员赵娟)在4月27日举行的小店区2018年“世界读书日”系列活动中,陕西师范大学于赓哲教授应邀做了《狄仁杰的传奇人生》专题讲座,受到广泛好评。

    于赓哲现任陕西师范大学历史文化学院教授,曾受邀上过央视《百家讲坛》。1个多小时的讲座,于教授讲述了大唐“神探”的一生,史料翔实、旁征博引、生动形象。一代名臣狄仁杰祖籍我市小店区狄村,被称为“中国的福尔摩斯”,留下了不畏权贵、整纲肃纪、举荐人才等许多广为传颂的历史典故。小店区深挖狄仁杰文化,重塑狄仁杰品牌,将狄仁杰文化与狄村本土文化、本土文物景观相结合,努力打造文化产业、名人品牌,希望全区干部弘扬狄仁杰廉洁奉公、刚直不阿的品质,主动向传统文化精髓汲取智慧,深入学习历史人物的品德和智慧,进一步陶冶情操、增长才干。

     今年4月20日至5月20日,小店区开展“阅读,与法同行”为主题的“世界读书日”系列活动,包括好书推荐、亲子阅读、少儿数字多媒体阅读推广,和“世界读书日”当天的第二届汾东朗读者活动,让读者一起体验阅读带来的乐趣,同时提升文化素质和修养。