媒体聚焦

当前位置:首页 >小店新闻 >媒体聚焦

2018年5月8日《太原日报》:小店区乡村振兴青年创意大赛举行

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2018-05-08 浏览量:100

5月7日,共青团小店区委、区文化局、文化馆共同主办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”乡村振兴青年创意大赛,来自全区各大院校和基层农村的8组创意者带着自己的作品前来参赛。

比赛中,各个参赛团队以现场演说的形式围绕“乡村振兴”主题和美丽乡村建设,展示创意思路、方案、成果等,演说同时配以视频、 PPT、 图片等辅助资料,通过现场评委和50名大众评审团打分投票。来自山西大学商务学院文化产业管理专业三年级的参赛选手丰泽,代表他所在的8人团队带来了“辛村农耕文化生态博物馆”的创意。他们发挥学科专业性,前期深入小店区辛村开展细致调研,进行选址规划和受众分析,现场以图文并茂的形式展示了“云种养创意体验园”和灶台中国味等设想,在该村已有古建基础上,结合木砖结构四合院、砖雕照壁、炕围画、剪纸窗花等,打造食材式采摘品尝、深加工制作、节庆演艺广场等乡村旅游品牌,体现当地文化特色和独特的创意理念,最终获得一等奖。他们希望下一步这个创意能够真正得以运用,为文化振兴乡村作出自己的贡献。

共青团小店区委负责人表示,通过此次大赛的征集评选,引导广大青年积极投身乡村振兴,在社会上营造关注乡村振兴的浓厚氛围。