新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区早安排早部署 全面投入烧烤整治行动

来源:小店区执法局   |   日期:2017-04-10   浏览量:10

 

为改善省城环境质量,进一步推进城市管理全面提升行动的深入开展,小店区执法局早部署、早安排,全面投入整治露天烧烤专项行动,抢先抓早努力把违规行为解决在初始期或萌芽状态。

4月7日晚,小店区执法局平阳路执法中队对辖区的长治路、寇庄西路、亲贤北街、南环四巷、平阳西一、二巷进行了检查。他们边排查、边宣讲太原市对露天烧烤的规定:严禁任何单位个人在市建成区范围内从事露天烧烤,具备固定门店条件的全部入室经营,并按要求安装高效油烟净化装置。

检查中,各路段均未发现店外使用烧烤盒露天烧烤的情况,但有平西一巷的“东北烧烤”,长治路百万庄园门口的“大食堂”等门店,在店外摆设桌椅占道经营。对此,执法人员对其进行了教育取缔,责令其撤回店内,并将门前的丢弃的纸巾一次性筷子等垃圾清理干净。执法人员还挨家挨户检查了各烧烤门店环保烧烤设备的安装和使用情况,对未安装环保设备的下达《责令整改通知书》限期整改安装,对已安装环保设备的仔细检查其环保设备的使用情况,只使用环保烧烤炉,未开启油烟净化装置的也要被重罚。当晚,小店区执法局出动执法人员20名,执法车4辆,共取缔烧烤跨门店经营15处,铁板烧、水煮串等5处,下达《责令整改通知书》11份。

另外,根据小店区执法局安排,平阳路中队还对现有烧烤门店的位置、经营范围、店主联系方式等信息进行了详细登记,并录入电脑,根据门店的增减迁移等变化情况随时更新,为今后的长效管理提供第一手资料。

此外,4月9日晚,小店区执法局坞城中队、龙城中队、营盘中队等出动60余名执法人员对各自辖区占道经营烧烤摊点进行整治,截至目前,小店区已取缔占道烧烤74处,清理占道商棚34个,拆除广告牌匾157个。