新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区多个社区开展禁毒活动

来源:小店区社区局   |   日期:2017-04-17   浏览量:10


近日,小店区社区局通过制定倡议书、政务微信公众平台等多种形式做好禁毒系列宣传活动,呼吁广大居民群众珍爱生命,远离毒品。同时,各社区充分发挥自身优势,加大禁毒宣传力度,提升居民对毒品危害的认知程度,营造人人抵制毒品,人人参与禁毒的良好氛围。

在平北西二社区,组织干部职工、党员在社区会议室开展了禁毒知识学习活动。通过认真学习《禁毒法》、《戒毒条例》等相关法律法规知识,从而提高社区干部、党员充分认识到毒品给社会、家庭、个人造成危害的严重性,为下一步宣传工作奠定基础。

南环社区联合驻地单位开展“珍爱生命、拒绝毒品”的禁毒宣传活动以各网格宣传栏、驻地单位LED电子屏、社区微信公众平台、发放禁毒宣传单等形式宣传毒品的危害,还组织居民、志愿者进行禁毒签名,让大家对毒品有更深层次认识的同时时刻警惕,铭记承诺从而将禁毒拒毒意识普及到每个家庭,为和谐平安社区构筑了一道防线。此次禁毒主题宣传活动悬挂横幅6条,社区服务栏张贴禁毒宣传12张,发放了禁毒宣传材料200余份,在辖区掀起了又一抵制毒品的高潮

社区主任耿春梅表示,我们的禁毒工作从未松懈,净化社会环境,从基层做起,防毒、禁毒人人有责,保持常态,时刻警惕,是我们工作人员所应具备的工作状态。