新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

拆除“一线一路”广告 打造最美城市窗口

来源:小店区执法局   | 作者:乔淑红   |  日期:2017-04-18   浏览量:133

为进一步提升城市管理水平,提高太原城市品味,4月15至17日,小店区执法局协助南站周边“一线一路”区域的200余块广告牌进行了拆除,拆除面积约20000余平米。

南站位于太原市的南大门,是太原市的窗口,也是来往客流了解太原的第一张名片,改善南站周边市容环境,对提升太原美好形象有着极其重要的意义。自开展城市管理全面提升行动以来,根据区政府的安排,小店区执法局与各部门联合,取缔占道经营、严控违法建设扬尘污染,拆除私搭乱建,全面取缔废品收购站点,截至3月份,小店执法局已取缔“一线一路”占道经营3000余次,拆除广告、条幅1200余个次,拆除违法建设150余处,面积愈60000余平米。

4月起,小店区执法局又对南站周边设有大型广告的多家单位企业进行了协调动员,经过半个多月的艰苦工作,终于取得了万科房地产等多家单位的支持配合。4月14日起,小店执法局南站执法大队,连续3昼夜,协助各驻地单位对违法广告牌进行了拆除。各单位出动了吊车、平板车等多台大型起重设备,对房地产广告、商业广告,招商广告以及墙面广告布进行了拆除,共拆除高架广告20余块,大型布幅广告250余块,总面积达20000余平米。