新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区发改局 开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动 ——全面落实企业安全生产主体责任

来源:小店区发改局   | 作者:发改局管理员   |  日期:2017-06-16   浏览量:100
 

为深入宣传贯彻落实国家、省、市区关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步促进安全生产形势持续平稳向好,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,按照区安委办《太原市小店区2017年“安全生产宣传咨询日”活动方案》要求,616日上午,区发改局组织相关人员在小店区昌盛街音乐广场开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“6.16安全生产宣传咨询日”活动,分管副局长刘永升及长输油气管道领导组成员到场参与活动。

此次活动的开展主要有以下四个内容:一是现场发放《石油天然气管道保护法》、安全生产画报等宣传资料及现场解答问题等形式,向社会公众提供长输油气管道安全政策法规咨询等;二是开展展板、标语宣传活动。通过悬挂“坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线”和“安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈”等标语、制作宣传版面等形式开展宣传,营造全社会关心、支持我区长输油气管道安全生产的浓厚氛围;三是开展安全警示教育活动。通过实例展示山东省青岛市11·22中石化东黄输油管道泄漏爆炸案件,进一步敲响安全生产警钟,牢固树立安全就是生命线,安全第一的意识;四是组织有关企业开展丰富多样的集中宣传活动。1、组织员工观看《2017年最新安全月主题宣教片-坚守安全红线》;2、设置专栏专题宣传:在管线附近人口集中、醒目位置摆放安全生产月主题展板,悬挂安全生产月主题横幅。大力宣传安全生产责任制,加强员工安全意识;3、组织人员在人口人口密集区域、管线沿线开展“七进”活动,发放安全月宣传物资,开展安全宣讲活动;4、组织开展专项防汛应急演练,尤其针对阀室进、排水进行实操演练活动;5、全线排查和跟进第三方施工、违章占压及安全距离不足等隐患问题。