新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区人大召开各街道、乡(镇)人大工作例会

来源:区人大 | 作者:区人大 | 日期:2017-07-15 浏览量:163


7月14日,区人大召开了各街道、乡(镇)人大工作例会。区人大常委会主任陈其武,副主任李林福、潘富娃出席会议,区人大常委会各委室主任、各街道、乡(镇)人大工委主任、主席参加了会议。

会上,各街道、乡(镇)人大工委主任、主席对今年上半年的人大工作情况进行了总结汇报,并就下半年工作计划进行了汇报,同时,将本辖区实施《中华人民共和国人民调解法》执法检查工作情况进行了汇报,李林福副主任指出要进一步学习好、贯彻好、落实好《中华人民共和国人民调解法》,继续完善构建以调委会为指导、为基础的调解网络体系等意见。

会议认为,今年以来各街道、乡(镇)人大工作认真、扎实开展,能够按照工作计划,积极组织开展一系列代表活动,强化对经济社会重点工作及群众关心的热点难点问题的监督,严格人大代表的培训和管理,使我区基层人大工作进一步加强和提升。

陈其武主任就如何做好街道、乡(镇)人大工作指出三点意见:一是要加强政治学习,要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,维护核心见诸行动主题教育学习。深刻认识加强县乡人大工作和建设的重要意义,切实把思想、行动统一到中央、省、市、区委精神上来,把讲话精神落实在具体工作上,推动人大制度和人大工作与时俱进、创新发展。二是要围绕大局,着力加强监督工作。认真开展执法检查、调研等工作,学习并吃透精神,不断提高依法履职能力。进一步增强责任心,牢固树立工作的责任意识,转变作风,更加深入群众,做好服务人民群众各项工作;要严纪律,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,依法办事,不断加强街道、乡(镇)人大自身建设,着力提高人大工作者综合素质和工作水平。三是加强培训,发挥代表的主体作用。要在加强代表活动内容主题的谋划、提高活动实效上下功夫,进一步加强代表的培训工作,不断提高代表的履职能力,重视提高代表意见建议提出的质量,切实发挥好代表的主体作用,为促进我区经济社会各项事业发展做出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。