小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区副区长王成周等一行深入交通一线检查指导安全工作

来源:小店区交通局 | 作者:交通局管理员 | 日期:2017-08-07 浏览量:212


8月2日上午,小店区副区长王成周、区交通运输局局长闫文玉、副局长梁德志、运管所所长杨玮带领相关工作人员,深入到太原市千山旅游汽车服务有限公司突击检查企业安全生产工作。

检查组实地认真查看了GPS监控平台、应急等设施运行情况、驾驶员教育培训、车辆动态资料,对区运管所源头监管情况进行了详细的检查,并认真听取了企业运转和安全生产部署情况汇报。检查指出,道路运输行业是一个服务行业,它的健康有序发展事关社会发展稳定大局,任何时候都忽视不得、麻痹不得、侥幸不得。

副区长王成周要求,企业自身要树立安全第一的意识,坚持定期开展自查,不留死角,实现全覆盖,对发现的问题,要有针对性地制定整改方案,用最快时间整改到位;执法部门要以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施开展大检查大排查大整治,突出重点领域和重点部位,彻底排查存在的隐患,堵塞管理漏洞,落实监管责任,不留空白和死角,依法严厉追责问责,坚决遏制重特大事故发生,切实构建安全生产长效管理机制,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。

检查组强调,企业要充分树立“安全重于泰山”的责任意识,细化各种方案、预案,建立健全企业、从业人员管理等各种规章制度及措施,开展工作对号入座,确保工作有章可循;要加强自查自纠。要深刻汲取 “7.1”道路交通事故教训,切实履行安全生产的主体责任,严格落实各项安全制度,扎实开展道路客运企业隐患排查自查治理,坚决治理“违章作业、违章指挥和违反劳动纪律”行为,强化源头管理,特别是对GPS监控平台,要严抓严管,千万不能掉以轻心。要在企业内开展安全隐患集中排查整治,坚决消除事故隐患,严防重特大事故发生;要加大员工安全教育。定期召开企业安全生产会议,全面掌握员工思想动态,对隐患排查治理、责任落实等安全生产情况进行全面梳理、总结,及时部署当前重点工作。要提高驾驶员安全应急能力,提升道路交通参与者安全意识和自我保护能力,切实树立“安全无小事”意识,确保辖区道路运输行业安全稳定、畅通有序。