新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区交通运输局路政所加大治超执法力度

来源:交通运输局   | 作者:交通运输局   |  日期:2017-08-09   浏览量:100


为保护公路桥梁安全,有效打击超限车辆昼伏夜出行为,小店区交通运输局路政所在确保安全的前提下加大了夜间超限检查力度,保障路桥安全。

区路政所在流动执法过程中发现,超限车辆特别是严重超限车辆为躲避检查,多数选择在晚20时至第二天凌晨7时等几个时段行驶,尤其是凌晨2-5时,超限车辆所占比重是正常时段的2-3倍。

针对此情况,区交通运输局路政所联合交警、治超等执法部门制定了夜间治超计划,强化夜间和凌晨时段的治超。路政、治超、交警多部门相互配合,按计划开展联合治超;同时突出国省道辖区交界处重点路段的布控和夜查,有效打击了夜间超限运输行为。

截止8月2日,路政部门共上路执法27个昼夜,出动执法人员216人次、车辆54台次,查扣48台非法超限超载车辆,并对41台进行了行政处罚。其中:移交小店交警一大队33台,对驾驶员的驾驶证共计扣分192分;路政所对8台非法超限超载车辆进行了行政处罚。目前,7台非法超限超载车辆正在等待接受调查处理。按照 “一超四罚”的规定,路政部门已对9台非法超限超载车辆启动了责任倒查程序,剩余车辆的责任倒查正在进行当中。