新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区精心组织知识竞答,争做学习教育标兵

来源:组织部   | 作者:组织部   |  日期:2017-08-11   浏览量:100

小店区将“竞答大比拼”作为“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育的新载体,认真组织动员广大党员干部群众积极参加山西省“两学一做”学习教育系列知识竞答,跟踪督促指导,提升党员答题覆盖率和群众答题参与度,共累计发动党员干部群众80549人次参与知识竞答,跃居全市总成绩榜首,在全区党员干部群众中形成争做学习标兵的浓厚氛围。

竞答活动开展以来,小店区印发了《关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育系列知识竞答活动的通知》,将组织参与竞答作为学习教育的重要内容来安排部署,压实各级基层党组织工作责任。区委组织部结合党员信息库基础数据,以基层党委为单位,落实任务指标,明确各级党组织书记督学责任,对组织不力、答题效果不明显的基层党组织书记予以批评教育,推动知识竞答工作取得实效。全区各街道、乡(镇)党(工)委、区直各党(工)委通过党务工作微信群汇总上报所属各支部前一天竞答情况。(包括:应参加人员姓名、手机号,实参加人员姓名,每日答题次数,得分情况等)。

全区各基层党组织积极响应、迅速行动,形成了书记带头比成绩、党员必答比速度、群众参与比先进的比学争优良好氛围。针对流动党员集中教育管理难的问题,利用手机、网络开展学习竞答是弥补流动党员学习教育不足的有效举措。针对农村部分老党员行动不便,手机操作困难的状况,各级党组织采取上门助学的方式,帮老党员们参与到知识竞答当中。