新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

来源:教育局 | 作者:教育局 | 日期:2017-09-12 浏览量:151

迎接党的十九大 做好学生引路人

——小店区庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

 

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,不断增强广大教师的荣誉感和责任感。9月10日,小店区在山西省实验中学隆重举行表彰大会,热烈庆祝第三十三个教师节。会上对240名优秀教师、120名师德标兵、120名优秀班主任、20名最美乡村教师进行了表彰。太原市副市长车建华、太原市教育局局长梁宏宇、小店区委书记刘振华、小店区委副书记、区长李卫平、小店区人大主任陈其武、小店区政协主席李恩星等四大班子领导出席,各街道、乡(镇)中心学校、区直属校(园),各驻地小学校校长共计900余人参加会议。

会上,区委副书记、区长李卫平代表区四大班子向奋斗在教育战线的广大教师致以节日的问候,并对受表彰的优秀教师表示热烈的祝贺。他表示,近几年来,区委、区政府致力于让每个孩子尽享优质教育,通过努力改善办学条件,提高中小学班主任津贴标准等一系列工程,全区教育事业迈入了崭新的阶段;在全区广大教师和教育工作者辛勤耕耘和共同努力下,以良好的精神状态、饱满的工作热情、高尚的职业道德、过硬的业务能力,为全区教育事业作出了卓越贡献,赢得了全社会广泛赞誉和普遍尊重。同时,李卫平对全区教师提出三点希望,一是希望教师涵养仁爱之心,展示为人师表的精神风貌;二是希望教师坚守为教之道,书写科教强区的亮丽篇章;三是希望教师夯实从教之基,勇挑实现中国梦的神圣使命。

活动中,各学校以朗诵、舞蹈、歌曲、情景剧等形式展现出小店教育的新风采,同时表达了师生对节日的喜悦之情。

通过本次活动,激发了全区教师的教育热情,增强了教师的责任感和使命感,大家纷纷表示,要凝心聚力,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好党和人民满意的教育,为党的十九大胜利召开献上一份厚礼。