新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区委书记刘振华带队督导检查安全生产工作

来源: | 作者: | 日期:2017-09-12 浏览量:128

       9月10日,区委书记刘振华带队督导检查全区安全生产工作。区安监、住建、消防、质监等部门主要负责人陪同。

       刘振华一行先后到国新科莱坞城路加气站、星河湾酒店进行实地督导检查。

       在科莱天然气加气站,刘振华详细听取了住建、质监及街道安全生产监管职能划分及企业自身安全建设等情况汇报,现场查看了检验检测、充装记录等资料,对监管部门的检查频次和企业内部安全管理提出要求。他强调,要严格落实政府监管责任和企业主体责任,加大履职检查工作力度,增强安全生产主体责任意识,建立健全各项安全管理制度,严格执行相关安全技术规范,切实做好重点部位安全生产工作,坚决防范安全生产事故发生。

       在星河湾酒店,刘振华实地检查酒店消防控制室,查验设施运行情况,听取酒店关于持证上岗、24小时值班制、模拟演练等消防安全管理工作汇报。他要求有关部门要强化责任意识,自觉主动、毫不松懈地抓好酒店等人员密集场所的安全监管工作。他还询问了解了酒店餐饮食品安全等相关情况,要求企业进一步增强质量意识和责任意识,全程把好食品安全质量关,坚决杜绝食品安全事故。