小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区交通运输局党委召开学习习近平总书记系列重要讲话精神交流研讨会

来源:交通运输局 | 作者:交通运输局 | 日期:2017-09-13 浏览量:162


根据市委、区委交流研讨习近平总书记系列重要讲话精神的有关通知精神,区交通运输局党委于9月12日下午召开学习习近平总书记系列重要讲话精神交流研讨会,交通运输党委书记、局长闫文玉主持会议。分管副区长王成周,局班子成员、各党支部书记及各部门负责人参加交流研讨会。

会上,各党支部的书记及部门代表们就贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神展开充分交流。结合各自支部建设的特点和部门工作实际,大家重点介绍了学习推进的主要内容与方式、实践中的收获与思考,以及下一阶段的工作计划与安排等。发言内容紧贴实际、生动丰富,具有很强的学习和借鉴意义。通过学习交流与会人员达到了互相启发、共同提高的目的,取得了预期效果。

王成周副区长与大家进行了面对面的交流,并结合大家的汇报内容谈了自己的体会。并指出,学习习近平总书记系列重要讲话精神,要从四方面进行理解和掌握:一是贯彻落实总书记重要讲话精神是当前和今后一项长期的政治任务,要深入学习领会习总书记提出的总体要求和重要指示精神,始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是全体干部职工要立即行动,要反复学、系统学、对照学,学深学透,要结合开展“两学一做”常态化制度化建设、维护核心、见诸行动主题活动认真组织开展学习活动;三是作为党员领导干部要率先垂范、以身作则,要学在前,走在先,要深刻领会讲话精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,作到守土有责,守土尽责;四是要按照市委、区委的工作要求,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,推动交通运输事业向前发展。 

最后,闫文玉局长就下一步开展好学用习近平总书记系列重要讲话精神提出了明确要求。一是做好新形势下的交通运输工作,首先要把这项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好,从自身做起,从小事做起。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实到强化理想信念上、落实到讲纪律守规矩上、落实到发挥党员作用上。二是党委各支部、各部门要认真组织开展《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》《习近平讲故事》交流学习,与学习贯彻习总书记来山西视察时的重要讲话精神和学习贯彻总书记“7.26”重要讲话结合起来,一并作为当前重要政治任务来交流研讨。三是各支部、各部门要把《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》《习近平讲故事》作为维护核心、见诸行动的重要教材,开展好学习,推动全区“两学一做”学习教育常态化制度化不断深入。